Samstag, 21. März 2020

Bärlauchpesto

Was isst man eigentlich zu den Nudeln, die man im Vorrat hat? Immer nur Tomatensoße?

Jetzt ist die Zeit für frisches Bärlauchpesto. Bärlauch wächst in Massen in den Rheinauen, jedoch vorsicht - kann leicht mit giftigen Maiglöckchen verwehselt werden! Die Blätter sehen genau gleich aus. Typisch für den Bärlauch ist sein knoblauchähnlicher Geruch. Wenn's nicht riecht, weg damit!!

Natürlich kann man Bärlauch auch kaufen. Auf Wochenmärkten, im Bioladen und manchmal sogar bei Aldi. Ist nicht sehr teuer.

Insgesamt brauche ich
- eine Handvoll Bärlauch
- ca. 100g Cashew-Kerne (eigentlich nimmt man Pinienkerne, die sind aber sehr teuer und schwer zu bekommen)
- ca. 50g geriebenen italienischen Hardkäse
- ca 150ml Olivenöl
- etwas Salz (falls die Cashewkerne nicht schon gesalzen sind)
- optional getrocknete Tomaten


Cashewkerne fein hacken. Bärlach in sehr feine Streifen schneiden. Mit dem Käse in einer Schüssel durchmischen und nach und nach Olivenöl hinzufügen, bis die Konsistenz richtig ist. Etwas Salz ergänzen.


Kann man entweder sofort essen oder in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben.
Dann nochmal gut Olivenöl zugeben, so dass keine Luft an das Pesto kommt. Hält im Kühlschrank mehrere Wochen.



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